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Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

domingo, 11 de julho de 2010

FILÉ AL 4 FORMAGGIO


Temperar o filé com sal e alho.Grelhar com manteiga.


Molho

1 cebola pequena ralada
2 colher de margarina
1/2 l de leite
3 colher de sopa cheia de trigo
Pimenta do reino
1 pitada de sal
100g queijo provolone
50g queijo parmesão
50g queijo gorgozola
3 fatias de queijo mussarela


Modo de preparo


Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente,acrescente o trigo aos poucos para não embolar.
Coloque o leite
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
Quando o molho estiver com forma mais firme, acrescente os queijos.
Coloque sobre os filés


Macarrão na Manteiga

Coloque o Macarrão cozinhar

Numa panela coloque 3 colheres de manteiga, 1 caldo de galinha e cebolinha verde.

Acrescente na Massa cozida.


Salada Tropical

Alface, rúcula, peito desfiado, ovos de cordona, queijo parmesão, pêssego e maionese


Rasgue a alface e a rúcula, acrecente o peito desfiado,maionese e ovos de cordona..salpique o queijo parmesão.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Tortei


Corro o risco de me repetir e parecer uma chata de galochas (ai, essa expressão revela a idade… hehehe), mas a verdade é que este ano está VOANDO. Mesmo. Já estamos em julho, julho! E
Mas tudo bem: a correria tem sido grande, mas o esforço tem compensado.
No meio dessa correria, tenho que fazer o almoço sagrado de todos os dias, tenho me dedicado a pratos rápidos e saborosos. Hoje preparei Tortei ( massa recheada com moranga). A receita é muito simples, mas incrivelmente boa. Leva apenas Tortei, e molho de frango alguns minutinhos de forno bem alto e voilà: um prato gostosinho para complementar o almoço.
500 gramas de tortei
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
1/2 peito de frango desfiado
extrato de tomate,oregano e sal
Molho
Frite a cebola, acrescente o alho, tomate, frango, sal, extrato de tomate e oregano...prepare um molho grosso.
Cozinhe a massa do tortei , ápos cozido acrescente o molho ..salpicar com cebolina verde e queijo ralado.
Aqui em casa o acompanhamento foi: arroz e salada de repolho

segunda-feira, 5 de julho de 2010

BOLO DE LEITE NINHO

Massa
6 gemas
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
1 colher de royal
6 claras em neve
3 colheres de nescau
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pote pequeno de margarina qualy sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar até ficar um creme
Acrescente aos poucos a farinha, o leite, o nescau,o fermento e coloque as claras por último.
Leve para assar até dourar
Recheio
1. Bata na batedeira a margarina com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos , sem parar de bater, as colheradas do leite ninho uma a uma.
2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite bem gelado. Misture com uma colher
3. antes de cobrir o bolo deixe na geladeira o recheio por 30 minutos.

sábado, 3 de julho de 2010

KENGA


Ingredientes
1 frango caipira grande (com +/1 e meio kg) cortado em pedaços médios
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
3 tomates
1 pimentão
sal e pimenta-do-reino a gosto óleo suficiente para fritar
2 latas de milho
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque os pedaços de frango numa panela com óleo . Doure aos poucos e bem .Acrescente a cebola, tomate e pimentão. Acrescente um pouco de água, Adicione os milho verde batido no liquidificador.Cozinhe novamente, mexendo vez em quando, por +/10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Povilhe com cheiro verde.
Sirva com arroz branco e salada verde.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

TORTA DE TOMATE

4 tomates maduros
3 xícaras de trigo
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
temperinho verde
1 colher de royal

Modo de Preparo
Pique bem os tomates. Coloque numa tigela,acrescente os ovos, temperinho verde, o óleo, o leite, sal e farinha. Mexa bem, acrescente o royal e coloque numa forma untrada. Leve ao forno.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

BOLO DE LARANJA


Ingredientes:
3 vos
3 copos americanos de açúcar
1/2 copo americano de suco de laranja
1/2 copo americno de óleo
1 colher de royal
2 copos americano de farinha
Raspas de limão
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o royal.
Bata bem e transfira para uma tigela
Acrescente o trigo e o Royal. Misture bem e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio e pré-aquecido.