5 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de óleo;
6 coxas e sobrecoxas de frango;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola;
100 ml de vinho branco;
200 ml de creme de leite;
60 gramas de queijo gruyère ralado;
2 endívias.
Modo de Preparo
Leve a panela ao fogo com 3 colheres de margarina e o óleo. Quando as gorduras estiverem quentes, acrescente as coxas com sobrecoxas e deixe dourar, virando-as, por cerca de 15 minutos. Tempere-as com sal e pimenta. Adicione a cebola picada e refogue por mais alguns minutos. Regue com vinho até que este evapore.
Tampe e cozinhe por 45 minutos, em fogo baixo. Numa outra panela, coloque o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo, mexendo até o queijo derreter. Reserve. À parte, lave as folhas de endívia, corte em tiras e cozinhe-as no vapor.
Refogue-as na margarina restante por cerca de 5 minutos. Junte-as ao molho de queijo e tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque as coxas com sobrecoxas numa travessa, regue com o molho de queijo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário