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Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Picanha ao Molho Madeira da Drika


Picanha ao Molho Madeira da Drika

Ingredientes:

1 Kg e meio a 2 de picanha (acima de 1Kg e 300 já vem com coxão duro junto) Se quiser tirar toda a gordura

1 pacote de sopa de cebola

1 lata de pomarola, preferencialmente, com azeitona

1 lata de Caracu e Champignons a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão fritar bem a picanha e dourar dos dois lados

Enquanto ela vai dourando a parte, colocar em um recipiente a sopa de cebola, pomarola e o caracu.

Misturar bem estes ingredientes.

Depois que a picanha estiver bem douradinha, jogar esta mistura dentro da panela de pressão, tampar, em fogo alto.

Quando começar a pressão, abaixar o fogo e marcar 45min a 1hora, dependendo do tamanho da picanha.

De 1 Kg e meia a 2Kg = 45 min a 1h00

Menor que 1 Kg e meio = no máximo 45 min

Tirar, colocar em um recipiente, fatiar, colocar o molho da panela e champignons.

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