Quem sou eu

Minha foto
Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

BOLO DE LEITE NINHO

Massa
6 gemas
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
1 colher de royal
6 claras em neve
3 colheres de nescau
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pote pequeno de margarina qualy sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar até ficar um creme
Acrescente aos poucos a farinha, o leite, o nescau,o fermento e coloque as claras por último.
Leve para assar até dourar
Recheio
1. Bata na batedeira a margarina com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos , sem parar de bater, as colheradas do leite ninho uma a uma.
2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite bem gelado. Misture com uma colher
3. antes de cobrir o bolo deixe na geladeira o recheio por 30 minutos.

3 comentários:

  1. Vendo a foto, e fazendo da maneira indicada, temos
    um bolo com aparência sofisticada, requintada...
    Na proporção que preparamos, ficamos extasiadas com a simplicidade da receita, facilidade de mate-
    rias, genial, aprovei!!!

    ResponderExcluir
  2. Vendo as fotos das receitas, com aparência requintada, sofisticada, temos idéia de que
    trata-se de uma receita dificílima, ledo engano...
    É fácil de preparar, prazeroso, e os materiasi de fácil acesso...
    Levando-se em conta a beleza do bolo!
    É chique tudo isso!
    Amei!!!

    ResponderExcluir