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Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

sábado, 3 de julho de 2010

KENGA


Ingredientes
1 frango caipira grande (com +/1 e meio kg) cortado em pedaços médios
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
3 tomates
1 pimentão
sal e pimenta-do-reino a gosto óleo suficiente para fritar
2 latas de milho
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque os pedaços de frango numa panela com óleo . Doure aos poucos e bem .Acrescente a cebola, tomate e pimentão. Acrescente um pouco de água, Adicione os milho verde batido no liquidificador.Cozinhe novamente, mexendo vez em quando, por +/10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Povilhe com cheiro verde.
Sirva com arroz branco e salada verde.

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