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Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

QUIRERA


2 xícaras de quirera de milho
2 colheres de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
500 g de costela defumada
300 g de lingüiça tipo calabresa defumada
300 g de bacon magro
300 g de carne suína gorda
Modo de Preparo

Coloque a quirera de molho em 4 xícaras de água e reserve
Junte o óleo, as carne, cebola, alho, sal, pimenta e refogue, após a cebola estar cozida junte o tomate.
Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão, junte o refogado e ferva com a panela tampada por 45 minutos
Abra a panela e junte a quirera, cozinhe em fogo brando até a quirera esta cozida e macia, coloque o cheiro verde
Sirva com salada

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