Quem sou eu

Minha foto
Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

CARRETEIRO DE FRESCAL



Não Poderia Faltar!
Nada mais tradicional de quando se falar de algum lugar, falar de sua culinária. O Gaúcho não sedá bem apenasquando assa o Famoso Churrasco Gaudério, mas também quando prepara um CARRETEIRO CUIUDO.
Qualquer gaúcho que se preze aprecia um carreteiro bem feito, ainda mais aqui, onde volte e meia quando tem janta as pessoas se reúnem para pra fazer jantaadvinhe o que? CARRETEIRO. Esses dias atrás uma amiga minha lá das bandas de São Paulo (Déia) experimentou o dito cujo, preparado pelo tio Ruja...minhas almas...mais tava tão bom...minha amiga até hoje fica com água na boca. então lá vai a receita.
Ingredientes
1 kg de arroz
3 kg de frescal
1 kg de paio
3 kg de cebola
2 kg de tomate
Modo do Preparo
corte o frescal e cubos e lava em água corrente, corte o paio em rodelas.(reserve).Cozinhe a cebola e o tomate, misture o frescal e o paio durante 35 minutos e por último coloque o arroz e a água. deixe cozinhar por 25 minutos.
Um detalhe: a comida é para um batalhão mesmos, geralmente quando alguém faz Carreteiro, faz em um panelão de ferro pra mais de 5 pessoas e ainda sobra comida pra mais dois dias!!!!...

Nenhum comentário:

Postar um comentário