Não Poderia Faltar!
Nada mais tradicional de quando se falar de algum lugar, falar de sua culinária. O Gaúcho não sedá bem apenasquando assa o Famoso Churrasco Gaudério, mas também quando prepara um CARRETEIRO CUIUDO.
Qualquer gaúcho que se preze aprecia um carreteiro bem feito, ainda mais aqui, onde volte e meia quando tem janta as pessoas se reúnem para pra fazer jantaadvinhe o que? CARRETEIRO. Esses dias atrás uma amiga minha lá das bandas de São Paulo (Déia) experimentou o dito cujo, preparado pelo tio Ruja...minhas almas...mais tava tão bom...minha amiga até hoje fica com água na boca. então lá vai a receita.
Ingredientes
1 kg de arroz
3 kg de frescal
1 kg de paio
3 kg de cebola
2 kg de tomate
Modo do Preparo
corte o frescal e cubos e lava em água corrente, corte o paio em rodelas.(reserve).Cozinhe a cebola e o tomate, misture o frescal e o paio durante 35 minutos e por último coloque o arroz e a água. deixe cozinhar por 25 minutos.
Um detalhe: a comida é para um batalhão mesmos, geralmente quando alguém faz Carreteiro, faz em um panelão de ferro pra mais de 5 pessoas e ainda sobra comida pra mais dois dias!!!!...
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