Quem sou eu

Minha foto
Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

terça-feira, 29 de junho de 2010

ARROZ DOCE DA VÓ ZIZI

2 xícaras de arroz
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
1 colher de manteiga
1 litro de leite
1 lata de leite condensdo
canela em pau e cravo a gosto
canelá em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Leve ao fogo um panela com a água, o cravo com a canela em pau. deixe ferver. Aquecente o arroz, baixe o fogo e deixe cozinhar até quase secar. Em outra panela, coloque o leite,a manteiga e o açúcar, leve ao fogo até fever. Quyando o arroz estiver quase seco , acrescente a mistura do leite e mexa bem . Estará pronto quando o arroz estiver bem macio (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o leite condensado. Ao servir acrescente a canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário