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Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

PAÇOCA DE PINHÃO


1 kg de pinhão cozido e moído
300 g de carne de porco moída
300 g de carne de gado moída
200 g de cabeça de cebla
2 molhos de tempero verde (cebolinha,salsa e manjerona)
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
refogue as carnes com azeite. Refogue também o tempero verde e a cebola de cabeça. Depois de refogados junte com o pinhão.Leve novamente ao fogo e mexa com uma colher de pau.

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