Ingredientes
1 rabo de boi cortado nas juntas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto
2 litros de água fervente
2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
1 chuchu cortado em pedaços grandes
1 repolho
1 batata doce cortada em pedaços grandes
2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 tomates cortados em pedaços grandes
1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
Salsinha picada
Cebolinha a gosto picada
1 rabo de boi cortado nas juntas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto
2 litros de água fervente
2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
1 chuchu cortado em pedaços grandes
1 repolho
1 batata doce cortada em pedaços grandes
2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 tomates cortados em pedaços grandes
1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
Salsinha picada
Cebolinha a gosto picada
Modo de preparo
Limpe o rabo de boi para retirar o excesso de gordura.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta do reino e cubra com a água fervente.
Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes.
Acerte o sal.
Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
Retire os legumes e reserve.
Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
Perfeito, bom mesmo é o pirão....
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