Quem sou eu

Minha foto
Comidinha da vó e de mãe ninguém faz igual.Sempre há aquele prato que só a mãe da gente faz ou que só experimentamos na casa da vovó.Pode ser a receita mais simples,mas o tempero é incomparável. Meu sobrinho, por exemplo, conta que uma das boas lembranças que guarda da Vó Zizi é da nega maluca com sua cobertura de casquinha. Pensava logo: “Essa é só minha”. Ela também fazia uma quirera,tenho certeza, nunca alguém conseguiu imitar o sabor,nem mesmo eu, que a vi preparar tantas vezes. Mas a recordação que trago da infância e dos tempos que moramos juntas é da comidinha simples feita no fogão a lenha. Minha mãe fazia maravilhas com um pedaço de carne.O cheiro bom era percebido longe. É sempre assim, comida preparada com amor espalha um aroma saboroso que a gente reconhecia quilômetros de distância. E sabia dizer exatamente quem fez. Anos e anos se passaram,depois de sua viagem para o céu, mas, mais ainda sinto o cheirinho.

terça-feira, 29 de junho de 2010

CUCA DELICIOSA DO DÉ

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de leite
1 colher de royal

Modo de Preparo

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha e as claras. Acrescente o royal. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada , coloque a farofa por cima da massa e leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos.

Farofa
4 colheres de manteiga
5 colheres de trigo
5 colheres de açúcar
canela em pó

Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho.

2 comentários: